2009年07月10日
★京都の白味噌をベースにした秘伝のたれの美味しいこと!★
皆さんお疲れ様です

今日はたけなかのお気に入りの食べ物を紹介させて頂きます
京都今宮神社内にある、「かざりや」さんのあぶり餅
です
親指大にちぎったお餅にきなこ
をまぶし、
竹串にさして、備長炭でその都度
やきあげる
仕上げに京都の白味噌をベースにした秘伝のたれをたっぷり絡めていただきます
お客さんが、お皿に残ったたれをなめている姿も見られ、思わず納得
の旨さです

世代を超えて愛される旨さ、是非体験してみてくださいっ
<お店情報★営業時間10時から17時半頃まで。
お休みは水曜(水が1,15日の時、翌木曜はお休み)です。
駐車場は確か10台まであります>
中古マンションナビ http://kyoto-mn.jp/ 運営部 たけなか


今日はたけなかのお気に入りの食べ物を紹介させて頂きます

京都今宮神社内にある、「かざりや」さんのあぶり餅


親指大にちぎったお餅にきなこ

竹串にさして、備長炭でその都度


仕上げに京都の白味噌をベースにした秘伝のたれをたっぷり絡めていただきます

お客さんが、お皿に残ったたれをなめている姿も見られ、思わず納得

の旨さです


世代を超えて愛される旨さ、是非体験してみてくださいっ

<お店情報★営業時間10時から17時半頃まで。
お休みは水曜(水が1,15日の時、翌木曜はお休み)です。
駐車場は確か10台まであります>
中古マンションナビ http://kyoto-mn.jp/ 運営部 たけなか