★京都の白味噌をベースにした秘伝のたれの美味しいこと!★
皆さんお疲れ様です
今日はたけなかのお気に入りの食べ物を紹介させて頂きます
京都
今宮神社内にある
、「かざりや」さんのあぶり餅です
親指大にちぎったお餅にきなこをまぶし、
竹串にさして、備長炭でその都度やきあげる
仕上げに
京都の白味噌をベースにした秘伝のたれをたっぷり絡めていただきます
お客さんが、お皿に残ったたれをなめている姿も見られ、思わず納得
の旨さです
世代を超えて愛される旨さ、是非体験してみてくださいっ
<お店情報★営業時間10時から17時半頃まで。
お休みは水曜(水が1,15日の時、翌木曜はお休み)です。
駐車場は確か10台まであります>
中古マンションナビ http://kyoto-mn.jp/ 運営部 たけなか
関連記事